Rapel masak..
Setelah 2 weekend berturut-turut ga praktek resep karena ujian semester, akhirnya weekend kali ini bisa juga menyalurkan hobyku.. langsung praktek 3 resep.. wkwkwkw.. rapel ni ceritanya.. dimulai dari hari sabtu, setelah pulang dari pasar dan beberes belanjaan, aku langsung praktek bikin crispy bayam yang resepnya dari sini, alhamdulillah sukses.. tapi menurut lidahku terlalu asin, mungkin karena tepung bumbunya.. kmrn aku pake tepung bumbu serba guna sasa, mungkin lain kali coba pake yang lain..
Crispy Bayam
Bahan:
Mie ayam bayam bakso
Bahan mie:
Bahan tumisan ayam:
Bahan kuah:
sebagai pelengkap, rebus caisim / sawi dalam air mendidih (bekas rebusan mie juga bisa), sajikan di atas mie.
yang ketiga adalah lapis kukus ubi keju
Bahan:
lapisin tutup kukusan dengan kain supaya air ga netes ke kue.
semua masakan diatas lupa difoto... hiks..
Crispy Bayam
Bahan:
- daun bayam (pilih yang lebar-lebar)
- tepung bumbu serba guna
- air
- minyak untuk menggoreng
- rendam daun bayam dalam air yang diberi sedikit tepung
- keluarkan daun bayam dari air, lalu lumuri dengan tepung hingga tertutup sempurna, sisihkan
- lakukan langkah diatas pada semua daun bayam
- panaskan minyak, goreng daun bayam hingga matang, angkat dan sajikan
- oya, waktu untuk memakannya lebih sedikit dari waktu untuk membuatnya.. hehehe..
Mie ayam bayam bakso
Bahan mie:
- mie bayam organik
- air untuk merebus mie
- minyak goreng
- kecap asin
- merica
Bahan tumisan ayam:
- daging ayam, iris kotak-kotak
- bawang putih, cincang halus
- gula pasir
- garam
- merica
- air
- minyak, untuk menumis
Bahan kuah:
- tulang ayam
- air
- bawang putih, digoreng lalu dihaluskan
- daun bawang
- merica
- garam
- gula
- bakso
sebagai pelengkap, rebus caisim / sawi dalam air mendidih (bekas rebusan mie juga bisa), sajikan di atas mie.
yang ketiga adalah lapis kukus ubi keju
Bahan:
- ubi madu di rebus dan dihaluskan
- telur ayam
- gula pasir
- santan kental
- ragi instan
- tepung terigu
- tepung maizena
- garam
- vanili
- susu kental manis putih
- pasta coklat
- keju, parut halus
- Aduk 2 butir telur dan 75 gr gula dengan mixer 3 menit, masukkan 25 ml santan kental dan 2 sendok teh ragi instan aduk rata, sisihkan
- Aduk rata 200 gr ubi yang telah dihaluskan dengan 25 ml santan, tambahkan campuran telur, aduk rata.
- tambahkan 50 gr tepung terigu, 2 sdm tepung maizena, 1/4 sdt garam, serta 1/4 sdt vanili, aduk rata, tambahkan 2 sdm susu kental manis dan aduk rata
- bagi adonan menjadi dua bagian, sisihkan 1 bagian
- 1 bagian lagi beri 1/8 sdt pasta coklat
- diamkan 15 menit
- olesi cetakan dengan minyak dan lapisi dengan plastik
- panaskan kukusan
- masukkan adonan putih kedalam cetakan, kukus selama 15 menit
- tambahkan adonan coklat ke atasnya, kukus 15 menit
- tambahkan keju parut ke atasnya, kukus lagi 10 menit
- angkat dan sajikan
lapisin tutup kukusan dengan kain supaya air ga netes ke kue.
semua masakan diatas lupa difoto... hiks..
Komentar
Posting Komentar