Weekend..

kali ini tanpa percobaan resep.. lagi males.. tapi bukan berarti ga masak.. aku masakin kolak ubi madu hasil kebun sendiri dicampur pisang kepok kesukaan suami dan papaku..
alhamdulillah ubi yang bibitnya beli di hypermart ini akhirnya menghasilkan juga..ubinya udah dipanen mama hari kamis.. jadi sabtu pagi tinggal diolah.. karna hari sabtu habis.. hari minggu bikin lagi ditambahin pisang kepok yang kubeli dipasar hari sabtu..
 Bahan:
  • 3 buah Ubi madu ukuran sedang, dikupas trus potong2 kotak
  • 5 buah Pisang kepok kuning, dikupas trus iris2
  • air untuk merebus
  • 2 helai daun pandan
  • santan dari 1 butir kepala
  • gula jawa secukupnya
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt bumbu spekuk
  • gula pasir secukupnya
Cara membuat:
  • Rebus ubi dengan air dan daun pandan hingga empuk
  • tambahkan pisang
  • tambahkan santan, gula jawa, garam, dan bumbu spekuk
  • aduk rata.. biarkan hingga mendidih
  • rasakan, bila kurang manis, tambahkan gula pasir lalu aduk hingga gula larut
  • bila rasanya sudah pas, matikan api, kolak siap untuk dinikmati.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

30 weeks n 3 years..

Senam hamil di eka hospital..

11 mo..